Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Подвели итоги, определили задачи ("газета Канаш")

24 января 2018 г.

В ОМВД России по г. Канашу состоялось совещание по итогам деятельности за 2017 год и определению задач по обеспечению правопорядка в 2018 году. в нем участвовали заместитель министра МВД по Чувашской Республике Александр Смирнов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, Канашский межрайонный прокурор Александр Шабалкин, руководитель Канашского межрайонного следственного отдела СУ СК  РФ по Чувашской Республике Евгений Виссаров, заместитель председателя Канашского районного суда Сергей Никифоров.

Начальник ОМВД по г. Канашу Эдуард Николаев рассказал об оперативно-служебной деятельности за 2017 год. В прошлом году в ОМВД по г. Канашу было рассмотрено 14 тысяч обращений граждан. По итогам было возбуждено 488 уголовных дел, что на 8,7% больше, чем в 2016 году. Рост количества зарегистрированных преступлений обусловлен увеличением количества противоправных деяний, которые выявляют сотрудники, и связаны они, преждевсего, с незаконным оборотом наркотиков. Число преступлений этой категории выросло с 23 до 78 фактов, на 239,1%. Сократилось умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью - с 9 до 5; неправомерное завладение АМТС - с 8 до 6; кражи - с 158 до 134; мошенничества - с 101 до 70; корыстно-насильственные посягательства. Наиболее острой проблемой является рост числа убийств с 4 до 9 и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, с 3 до 4. По этому негативному показателю Канаш второй в республике после Чебоксар. Допущен рост с 4 до 9 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве. Раскрываемость преступлений составила 74,7 %. По итогам года оперативно-служебная деятельность ОМВД России по г. Канашу в соответствии с приказом МВД России оценена на 63,51 балла. Отдел занимает 2 рейтинговое место среди 17 территориальных отделов республики.

Обеспечение правопорядка в общественных местах


Приоритетное направление деятельности полиции – обеспечение правопорядка в общественных местах. Особую актуальность это направление приобретает в преддверии предстоящих в 2018 году выборов Президента Российской Федерации и Чемпионата мира по футболу. В городе в прошедшем году зарегистрировано 215 преступлений, совершенных в общественных местах (в 2016 – 171). Из них наибольший удельный вес составляют преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – 68 фактов, в 2016 году – 5. Чтобы переломить ситуацию в этом направлении, кроме повышения эффективности деятельности наружных нарядов, необходимо шире использовать технические средства контроля за ситуацией на улицах и общественных местах, в том числе с применением аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также в полной мере задействовать потенциал народных дружин. Важным рычагом профилактической работы в общественных местах остается административная практика. К административной ответственности в Канаше привлечены 5815 человек, в том числе за нарушение антиалкогольного законодательства – 4046. По итогам года удельный вес «пьяной преступности» сократился на 18.

Пресечение коррупционных проявлений

С положительной стороны отмечается деятельность отдела по пресечению коррупционных проявлений. В настоящее время расследуется уголовное дело (ст. 291.2, 292 УК РФ) в отношении врача медицинского учреждения города по факту получения незаконных денежных вознаграждений и служебного подлога при медицинских обследованиях водителей транспортных средств. По оперативным материалам отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции возбуждены 8 уголовных дел (ч.3 ст.159, ч. 3 ст. 160, 292 УК РФ) в отношении 3 руководителей образовательных учреждений города. Расследуется уголовное дело (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения по 2 фактам хищения бюджетных средств на общую сумму чуть менее 2 млн. руб. Возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 201 УК РФ) в отношении бывшего руководителя коммерческой организации по факту преднамеренного банкротства, вследствие чего государственным учреждениям был нанесен крупный ущерб.

О цифровых грабителях

Малой эффективностью отличается деятельность отдела по раскрытию краж и мошенничеств, совершенных с использованием сети интернет, средств мобильной связи, а также неправомерным списанием денежных средств со счетов банковских карт. В 2017 году зарегистрировано 80 преступлений этой категории, из которых 17 краж и 61 мошенничество. Расследование большой доли подобных дел приостановлено: 11 фактов краж и 52 факта мошенничества. Раскрываемость данных категорий преступлений остается низкой.

Незаконный оборот наркотиков

Отдел выявил 78 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в 2016 году – 23. Изъято более 835 граммов наркотических средств, в том числе более 670 грамм маковой соломки, 152 грамма амфетаминовой группы, 158 грамм синтетических наркотиков. В июне направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы. Её члены посредством мобильной связи и Интернет организовали сбыт наркотических средств на территории города и были изобличены в совершении 34 эпизодов преступной деятельности. В августе в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств путем оборудования тайников. В ходе очередной закладки члены группы задержаны, при досмотре у них обнаружены наркотические средства. В настоящее время все участники преступных групп осуждены.

Безопасность дорожного движения

В 2017 году количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 69,2%, с 26 до 44, число погибших с 1 до 2, раненых – с 31 до 54. Чуть менее трети ДТП, 13 – наезд на пешехода. Все совершены по вине пешеходов. С участием детей произошло 7 ДТП, в 2016 году – 2. Должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание дорог, выдано 89 предписаний на устранение недостатков. В отношении них составлено 17 административных протоколов, из которых за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, технических средств организации дорожного движения – 15. 521 пешеход привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

В завершение доклада руководители силовых структур высказали мнение о том, как повысить эффективность совместной работы всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Выступивший затем Виталий Михайлов поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за службу. Он отметил достойное обеспечение общественного порядка в городе. По традиции лучшим представителям полицейских подразделений в торжественной обстановке были вручены погоны с очередными специальными званиями.

 

Людмила Шурекова,
член общественного Совета
при ОМВД по г. Канашу

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика